海外之路

热门搜索: -1954')-1399)-1626)-1837)-1458)

您的当前位置:海外之路首页 » 移民攻略

移民攻略

你不得不知的美国EB5投资移民       1121浏览

一、通过哪些方式可以移民美国?

1、亲属移民

美国公民可以帮自己的配偶、子女、父母、兄弟姐妹申请绿卡,但是申请周期比较长。大概是8-10年。

2、就业移民

a、第一类(EB-1)

针对杰出人才、杰出教授或研究人员、跨国公司的主管或经理

b、第二类(EB-2)

针对已经在美国工作的拥有高学历或杰出能力的外国人

c、第三类(EB-3)

针对劳工类

d、第四类(EB-4)

针对在美国工作的宗教类人士

e、第五类(EB-5)最便捷

针对在美国投资的海外人士,分为:直接投资类别和区域中心类别

二、什么是美国EB5投资移民

EB-5投资移民,投资者需要满足以下任一条件即可:①在美国任何地方投资100万美元并至少雇请10位雇员;②在国家认可的低就业地区投资50万美元并至少雇请10位雇员;③在经政府批准的特定区域投资50万美元,即可通过投资形成一个经济主体(根据美国相关政策,EB-5项目把这样的经济主体称为"地区中心"),经济主体既可以是私营主体也可以是公共事业单位。通过这个项目,投入经济主体所积累的资金,将被引入特定的美国地区。

将50万美金投资到美国移民局指定的项目中,5年之后返还,获得美国绿卡身份

三、B5投资移民有什么优势?

1、申请周期短,无学历、语言和商业背景要求,可以选择在美国任何一个地方居住生活和工作;

2、一人申请全家移民,可自由出入美国,无移民监可以享受当地居民一样的福利待遇;

3、持绿卡五年后,可申请美国国籍免签170多个国家;

4、子女免费接受12年义务教育,轻松进入世界一流高等学府。

四、申请EB5投资移民有什么条件?

1、投资本金50万美元,投资期限5年,创造10个就业岗位;

2、投资人年满18周岁,其配偶及未满18周岁之未婚子女均可同时申请移民

3、投资人必须拥有至少50万美元的资金合法性证明(不需要一定是投资人 个人所累积赚得,其它如赠与、继承、贷款… 等方式也可以)。

五、怎么办理美国EB5投资移民?

1、申请人选定区域中心投资项目,并将投资款汇入项目指定的监管银行;

2、搜集所有材料提交I526申请;

3、I526批准,转国家签证中心(National Visa Center);

4、国家签证中心通知缴纳签证费,填写DS230表格,转广州领事馆;

5、广州领事馆面谈取签证;

6、全家登陆美国获取有条件绿卡;

7、登陆之日起21个月提交I829申请,获取无条件绿卡。介于目前申请人数骤增,从提交申请至可以获得移民签证大致需要1年至1年半时间。

六、EB5投资移民特点

1、 具有风险性。美国EB-5政策的产生就是基于提振本国经济,增加就业机会,所以它要求区域中心的设立必须是在高失业率地区,而高失业率又分为两种,一种是偏远贫困地区,另一种是繁华却就业不足的地区。如果是前者,由于一些有着雄厚实力的开发商的缺席,项目更可能出现问题。对一个移民项目来说,能否如期动工,能否按照移民局所需创造就业将直接决定投资人移民是否能成功。

2、政策稳定。从EB-5法案于1990年颁布至今,已经有20多年时间,历经多届政府考验,无论政策如何改变,门槛是否提高,将EB-5政策继续下去的决心一直都未曾改变。

3、法律及体制相对成熟。相比移民市场上此起彼伏的开门关门,美国投资移民从未关门,也已经产生了大批走完整个EB-5历程的真实案例,移民机构也相对纯熟。什么样的递案符合I-526的标准,什么样的情形在I-829阶段容易被拒签,如何保障50万美金还款的获得等等都已经有成熟机制进行审核,随着SEC等政府机构的介入和持续监管,EB-5将继续向着健康持续的方向发展下去。

4、 门槛较低,资金来源较宽松。相比加拿大等国对资产来源的严格要求,美国则相对宽松,只要证明资金来源合法即可,继承、赠予等均可;且投资金额只有50万美元。

5、 居住地不限。通过美国投资移民移居美国后,可以在美国任意地方居住,也可继续在中国居住,只需每183天登陆一次美国即可。